f Стратегия развития МГИМО - Одинцово

деканаты работают

Пн — Чт 8:30 — 17:30
Пт — Сб 8:30 — 16:15
Обед 13:00 — 13:45

Стратегия развития МГИМО - Одинцово

   Создание Одинцовского филиала является практическим шагом по реализации плана стратегического развития Университета МГИМО.

   Образовательные программы Одинцовского кампуса МГИМО направлены на подготовку выпускников, квалификация которых соответствует самым строгим национальным и международным образовательным и научным стандартам. Особая атмосфера нашего университета делает наших студентов гражданами своей страны, обладающими твердыми патриотическими убеждениями, способными к государственному мышлению, к осознанию национальных интересов России, готовых к участию в их отстаивании.

   Мы предоставляем нашим студентам широкие возможности получения высшего образования в различных областях международного сотрудничества, экономики, права, управления, политологии, готовим к серьезной научно-исследовательской работе, активному участию в общественно-политической жизни нашей страны.

   Филиал в Одинцово стал кузницей кадров с широким «международным кругозором», в том числе для региональных и муниципальных органов законодательной и исполнительной власти, регионального бизнеса.

   Одинцовский кампус является площадкой для реализации пилотных образовательных программ МГИМО.

   В 2018 году мы открыли новые программы подготовки бакалавров и магистров по направлению «Бизнес-информатика» - «Анализ и моделирование социально – экономических процессов» и «Искусственный интеллект». Особенностью этих программ является мощный математический, экономический и информационно-технологический компонент в сочетании с традиционным для МГИМО гуманитарным и языковым профилем.

   Выпускники этих программ будут работать в IT-департаментах российских и зарубежных компаний, банках и государственных структурах, в системных интеграторах и научно-исследовательских центрах, в компаниях, создающих новые компьютерные технологии.

   В новом учебном году вместе с нашим британским партнёром Henley Business School мы открыли первую российско-британскую бакалаврскую программу двух дипломов «Финансовая экономика», ведём активную работу по разработке и реализации образовательных программ двух дипломов с ведущими китайскими, норвежскими и турецкими университетами. Особое внимание в этой связи мы уделяем языковой подготовке наших студентов.

   Мы ведем кропотливую работу по организации качественного эффективного учебного процесса с самым широким применением как традиционных ТСО, так и самых современных компьютерных мультимедийных языковых программ.

   Сегодня, реализуя дорожную карту развития университета, мы переходим на изучение ряда предметов специальности на английском языке. Для нас это имеет первостепенное значение с точки зрения овладения нашими студентами международными компетенциями. Наши студенты с первого курса участвуют в международных конференциях, программах обмена, больших форумах. Хорошее знание иностранных языков, прежде всего английского языка, становится для них обязательными. Наше особое отношение к изучению иностранных языков выразилось в создании уникального факультета Лингвистики и межкультурной коммуникации, на программах которого обучаются подготовленные российские студенты и англоязычные иностранцы.

   На базе филиала создан Горчаковский лицей, в котором учатся ребята с 8 по 11 классы. Ещё одним резервом по подготовке будущих студентов МГИМО является колледж, готовящий менеджеров, финансистов, юристов с хорошей языковой подготовкой.

   За короткий срок, прошедший с момента образования нашего кампуса, в Одинцовском филиале МГИМО сложилась своеобразная многоступенчатая «образовательная вертикаль», позволяющая реализовывать образовательные программы всех уровней по «единому замыслу», а эффективное использование мощного образовательного потенциала всего университета МГИМО – добиваться высокого качества подготовки наших выпускников.

   В МГИМО-Одинцово приём абитуриентов ведётся по результатам ЕГЭ, без дополнительных вступительных испытаний. Помимо платных, в нашем филиале есть и бюджетные места на отдельные бакалаврские программы.

   Наш спортивно-оздоровительный комплекс, а это 12 спортивных залов, оборудованных для занятий футболом, фехтованием, каратэ, акробатикой, теннисом, бадминтоном, волейболом, гандболом, баскетболом, танцами, йогой, боксом, прекрасный плавательный бассейн с уникальной системой очистки воды, - в полном распоряжении наших студентов.

   МГИМО в Одинцово должен стать ведущим образовательным и научным центром Московской области и России, притягательным и комфортным местом для учебы, научно – исследовательской деятельности, постижения культурных ценностей и формирования здорового образа жизни.


Директор
Одинцовского филиала МГИМО МИД России,
Заслуженный работник
высшей школы Российской Федерации,
кандидат филологических наук                                                                                                               С.К. Васильев